Caro Cliente ,
in soli 25 minuti puoi sfornare, utilizzando il tuo barbecue, un goloso antipasto. La focaccia si può farcire con qualsiasi ripieno: verdure grigliate, salumi affettati e formaggi.
Che la serata con gli amici abbia inizio!
Focaccia con spinaci e gorgonzola
Cottura indiretta/Calore medio
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
Appoggiamo la pasta per pizza su un piano di lavoro infarinato e la stendiamo con la punta delle dita cercando di lavorarla il meno possibile.
Adattiamo la dimensione dell’impasto alla teglia che useremo per cuocerla.
Versiamo un filo d’olio nella teglia (noi preferiamo le leccarde usa e getta) e appoggiamo la pasta per pizza. La sistemiamo bene soprattutto agli angoli e pratichiamo con un dito dei piccoli solchi che accoglieranno il ripieno. Sistemiamo il gorgonzola nei solchi.
Nel frattempo laviamo bene le foglie di spinaci, eliminiamo l’acqua in eccesso e li mettiamo in una leccarda usa e getta leggermente unta. Appoggiamo sugli spinaci uno spicchio di aglio in camicia.
Aggiustiamo di sale. Poniamo la leccarda nel barbecue già caldo (180° - 200°) per 14 minuti con cottura indiretta senza mescolare.
Tostiamo leggermente i pinoli in un contenitore da forno sempre nel barbecue per 4 – 5 minuti. Non devono colorirsi troppo, solo “sudare”.
Cuociamo la focaccia nel barbecue per 25 minuti (180°- 200°) mantenendo il coperchio chiuso.
A cottura ultimata togliamo la focaccia dal barbecue, completiamo con gli spinaci e cospargiamo con i pinoli tostati.
Buon appetito.