Pere al formaggio - Barbecue

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Pere al formaggio - Versiona stampabile

Caro Cliente,

utilizziamo prodotti di stagione per realizzare i nostri piatti al barbecue. Sono più sani, gustosi ed economici: carota, pastinaca e patate dolci utilizzate come ripieno all’interno delle zucche si trasformano in un piatto unico saporito e gustoso. Nella versione vegan sarà sufficiente eliminare il burro.

 

Zucche ripiene

Cottura diretta/Calore medio 
Preparazione 20 minuti 
Cottura 35 minuti 
Per 4 persone

Ingredienti:

4 piccole zucche di circa 400g ognuna, in alternativa 2 grandi

Per il ripieno:

  • 1 pastinaca, sbucciata e tagliata a cubetti di 1cm 
  • 1 carota, sbucciata e tagliata a cubetti di 1cm 
  • 1 patata dolce, sbucciata e tagliata a cubetti di 1cm 
  • Chicchi di mais sgocciolati, 100g 
  • 1 spicchio d'aglio, tritato 
  • 1/2 cipolla, tritata 
  • 20g di burro 
  • 1 cucchiaio di sidro di mele 
  • 2 cucchiai di semi di zucca tostati e sbucciati 
  • Sale e pepe q.b. 
  • Olio d'oliva extravergine di oliva q.b. 
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero 
  • 1 rametto di timo fresco per guarnire

Preriscalda il barbecue a calore medio.

Nel frattempo prepara le zucche per la cottura. Strofina con un panno umido la parte esterna. Taglia le zucche longitudinalmente ed elimina i semi e i filamenti che sono all’interno.

Ungi con il burro la parte interna e condisci con sale e pepe macinato al momento.

Appoggia le zucche sulla griglia calda del barbecue con la parte tagliata e condita rivolta verso l’alto.

Chiudi il coperchio e cuoci a calore medio con cottura diretta per circa 35 minuti. (Dipende dalla consistenza e dal grado di maturazione della zucca, nonché dal tipo e dalla dimensione). Controlla che sia tenera, ma ancora ben soda, inserendo uno stecchino all’interno della polpa.

Prepara il ripieno: ungi un foglio di carta di alluminio e metti al centro la pastinaca, la carota e la patata dolce tagliate a cubetti. Aggiungi il mais, l’aglio e la cipolla. Condisci con il sidro e con un filo d’olio. Aggiusta di sale e pepe. Chiudi a pacchetto con un piccolo “camino” che permetta al vapore di uscire. Puoi utilizzare l’apposito vassoio per cucinare le verdure al barbecue. In questo caso condisci gli ingredienti in una ciotola, quindi ponili all’interno del vassoio. Appoggia sulla griglia calda del barbecue a calore medio diretto e fai cuocere per una mezz’ora circa. Togli dal barbecue facendo molta attenzione. Metti da parte.

Puoi servire subito le zucche ripiene. Farcisci ogni zucca con una pallina di ripieno. Completa con i semi di zucca e una spruzzata di sciroppo d’acero.

E' molto comodo poter preparare questo piatto in anticipo. Conserva in frigorifero le zucche e il ripieno già cotti utilizzando contenitori coperti da pellicola trasparente.

Al momento di servirle farcisci le zucche con il ripieno e scaldale all’interno del barbecue per circa 20 minuti. Completa con i semi di zucca e lo sciroppo d’acero subito prima di servire. Guarnisci il piatto con foglioline di timo fresche.

 

Buon appetito.

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