Ricottine al limone con asparagi, olive taggiasche e fragole
Cottura diretta/Calore medio
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 - 5 minuti
Per 4 persone
Ingredienti:
Mescoliamo delicatamente la ricotta con il pepe, il sale, il parmigiano, la scorza di limone e un filo d’olio.
Realizziamo direttamente su un foglio di carta forno 4 ricottine di circa 1,5 cm di spessore utilizzando un coppapasta di 6 cm di diametro precedentemente unto.
Preriscaldiamo il barbecue a calore medio e lo predisponiamo per la cottura diretta. Sbollentiamo gli asparagi per 5 minuti in acqua salata e, dopo averli scolati, li poniamo su un foglio di carta forno, quindi direttamente sulla griglia calda per 4-5 minuti. Questo trattamento li rende particolarmente gustosi e croccanti.
Cuociamo anche le ricottine disposte sul foglio di carta forno sulla griglia del barbecue per 3-4 minuti.
Nel frattempo frulliamo per 1 minuto 60 g di fragole con l’aceto balsamico, sale, pepe e un filo di olio.
Serviamo le ricottine con gli asparagi, alcune fragole intere, qualche oliva taggiasca e condiamo con la salsa alle fragole.
Buon appetito.