Ricottine al limone - Barbecue

0,00 €
Non Disponibile
SKU
RALB-1
Il formaggio al barbecue si trasforma in un goloso Piatto unico
Ricetta scaricabile gratuitamente
Ricottine al limone - Versione stampabile

Ricottine al limone con asparagi, olive taggiasche e fragole

Cottura diretta/Calore medio
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 - 5 minuti
Per 4 persone

Ingredienti:

  • 320g di ricotta vaccina
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone non trattato
  • 60 g di parmigiano grattugiato al momento
  • 100g di punte di asparagi
  • 50g di olive taggiasche snocciolate per la salsa alle fragole
  • 100g di fragole
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico di buona qualità
  • sale e pepe macinato, q.b.
  • olio extra vergine di oliva, q.b.- 1 rametto di timo fresco per guarnire

Mescoliamo delicatamente la ricotta con il pepe, il sale, il parmigiano, la scorza di limone e un filo d’olio.

Realizziamo direttamente su un foglio di carta forno 4 ricottine di circa 1,5 cm di spessore utilizzando un coppapasta di 6 cm di diametro precedentemente unto.

Preriscaldiamo il barbecue a calore medio e lo predisponiamo per la cottura diretta. Sbollentiamo gli asparagi per 5 minuti in acqua salata e, dopo averli scolati, li poniamo su un foglio di carta forno, quindi direttamente sulla griglia calda per 4-5 minuti. Questo trattamento li rende particolarmente gustosi e croccanti.

Cuociamo anche le ricottine disposte sul foglio di carta forno sulla griglia del barbecue per 3-4 minuti.

Nel frattempo frulliamo per 1 minuto 60 g di fragole con l’aceto balsamico, sale, pepe e un filo di olio.

Serviamo le ricottine con gli asparagi, alcune fragole intere, qualche oliva taggiasca e condiamo con la salsa alle fragole.

 

Buon appetito.

Scrivici
Slava Yurthev Copyright