Salmone marinato - Barbecue

0,00 €
Non Disponibile
SKU
SMB-2
Pesce al barbecue: un mondo di sapori
Ricetta scaricabile gratuitamente
Salmone marinato - Versione stampabile

Caro Cliente,

suggeriamo di prediligere sempre il pesce fresco. Il barbecue ci consente di realizzare ricette dietetiche senza l'aggiunta di grassi. inoltre, la cottura veloce mantiene inalterate le qualità degli ingredienti.

 

Salmone marinato allo zenzero e sherry
Cottura diretta/Calore medio
Marinatura 20 minuti
Cottura 8 - 10 minuti
per 4 persone

Ingredienti:

  • 4 tranci di salmone con la pelle per la marinata
  • 50g di sherry secco o Marsala
  • 30g di salsa di soia
  • un limone
  • 20g di zenzero fresco grattugiato
  • pepe nero macinato, q.b.
  • olio extra vergine di oliva, q.b.

Prepariamo una marinata mescolando in una ciotola lo sherry, la salsa di soia, l’olio, il pepe, il succo di mezzo limone e lo zenzero.

Mettiamo i tranci di salmone in un sacchetto di plastica per alimenti e aggiungiamo la marinata. Sigilliamo il sacchetto e lo rigiriamo affinché tutti i tranci di salmone si insaporiscano in maniera uniforme. Lasciamo riposare il sacchetto in frigorifero per 20 minuti.

Preriscaldiamo il barbecue a temperatura media e lo predisponiamo per la cottura diretta.

Togliamo il salmone dalla marinata e lo cuociamo per 8-10 minuti appoggiandolo, dalla parte della pelle, su un foglio di carta di alluminio.

Serviamo con erba cipollina tritata e fettine di limone.

 

Buon appetito.

Scrivici
Slava Yurthev Copyright