Spiedini di sogliola - Barbecue

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Pomodoro e basilico fanno estate
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Caro cliente,

i pomodori grigliati al barbecue hanno letteralmente stregato gli chef, anche Riccardo Cattalani - autore della ricetta -, per il loro sapore pieno che si concentra grazie a questo tipo di cottura. Assorbono tutti i liquidi e, come per i pomodori confit, questi sovrani indiscussi degli orti estivi sono dolcissimi. 
Un sapore ineguagliabile.

Spiedini di sogliola con coulis di pomodoro grigliato e pesto al basilico.

  • Cottura diretta e indiretta/Calore medio
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura pesce (diretta) 5 minuti per lato
  • Cottura pomodori (indiretta) 20 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti:

  • 500g di pomodorini maturi
  • 4 sogliole
  • sale e pepe q.b.
  • 50g di olio extravergine di oliva
  • 20g di acqua
  • 1 mazzetto di basilico fresco

Preriscalda il barbecue a calore medio. In cottura indiretta cuoci i pomodori interi appoggiati su una leccarda dopo averli conditi con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Chiudi il coperchio. Trascorsi 20 minuti circa controlla la cottura.

Prepara il condimento al basilico. Pulisci le foglie di un mazzetto di basilico e prepara un pesto leggero.

Pestale nel mortaio (oppure con il frullatore a immersione con un po’ di ghiaccio perché non anneriscano) e aggiungi a filo l’olio e qualche cucchiaio di acqua fredda.

Sfiletta le sogliole e con molta attenzione elimina anche le lische più piccole. Infilale sugli spiedini arrotolate.

Prepara il coulis di pomodoro: in un recipiente frulla i pomodori insieme a un filo di olio e aggiusta di sale, se necessario, e completa con una generosa macinata di pepe nero.

Appoggia gli spiedini su un foglio di carta forno e cuoci il pesce con cottura diretta a calore medio/basso 5 minuti per lato.

Servi gli spiedini sopra un velo di coulis di pomodori grigliati e condisci con qualche goccia di pesto al basilico.

 

Buon appetito.

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