Caro Cliente,
gli spiedini al barbecue sono sempre una festa e possono essere un’idea sia per il pranzo di Pasqua a casa con familiari e amici che per un goloso pic-nic di Pasquetta. A te la scelta. Il gusto? Garantito. La veloce cottura diretta permette di ottenere carni morbide e succose, anche in versione light con pochi condimenti.
Spedini al Barbecue
Ingredienti
Per le popettine:
Per la marinata per il pollo:
Mescola gli ingredienti della marinata. Taglia i petti di pollo a cubetti e i porri in piccoli tocchetti, entrambi di circa 2,5 cm. Versa la marinata sul pollo e sui porri e ricopri. Usa un contenitore di vetro o ceramica, non di metallo. Lascia riposare per 1 ora.
Mescola la carne macinata di manzo e di maiale e aggiungi gli altri ingredienti, impastando con cura. Per ottenere migliori risultati, dopo aver formato le polpette, disponile su un piatto e mantieni in frigorifero per 1 ora prima di preparare gli spiedini per poi passare alla cottura al barbecue. Le carni macinate refrigerate mantengono meglio la forma in cottura.
Preriscalda il barbecue a calore medio. Taglia i peperoni in quadrati da 2,5 cm e infilali in uno spiedino a parte poiché i peperoni cucineranno più velocemente di tutto il resto. Infila i pezzi di pollo negli spiedini alternando con i porri. Prepara gli spiedini con le polpette fredde e metti tutti gli spiedini sul supporto all’interno del barbecue. Fai ruotare gli spiedini ogni tanto e bagna con sake se necessario.
Cuoci i peperoni per 10 minuti, le polpette e il pollo per 15-20 minuti o fino a quando non hanno raggiunto una temperatura interna di 77 ° C .
Togli dal barbecue e servi ben caldo.
Buon appetito.