Spiedini Yakitori - Barbecue

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Spiedini Yakitori - Versione Stampabile

Caro Cliente,

gli spiedini al barbecue sono sempre una festa e possono essere un’idea sia per il pranzo di Pasqua a casa con familiari e amici che per un goloso pic-nic di Pasquetta. A te la scelta. Il gusto? Garantito. La veloce cottura diretta permette di ottenere carni morbide e succose, anche in versione light con pochi condimenti.

Spedini al Barbecue

  • Cottura diretta/Calore medio
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Per 6-8 persone

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 3 porri di medie dimensioni
  • 2 peperoni

Per le popettine:

  • 450g di carne di maiale macinata
  • 450g di carne di manzo macinata
  • 2 cipollotti tritati
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

Per la  marinata per il pollo:

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sake
  • 2 cucchiai di mirin
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di zucchero tritato
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Mescola gli ingredienti della marinata. Taglia i petti di pollo a cubetti e i porri in piccoli tocchetti, entrambi di circa 2,5 cm. Versa la marinata sul pollo e sui porri e ricopri. Usa un contenitore di vetro o ceramica, non di metallo. Lascia riposare per 1 ora. 

Mescola la carne macinata di manzo e di maiale e aggiungi gli altri ingredienti, impastando con cura. Per ottenere migliori risultati, dopo aver formato le polpette, disponile su un piatto e mantieni in frigorifero per 1 ora prima di preparare gli spiedini per poi passare alla cottura al barbecue. Le carni macinate refrigerate mantengono meglio la forma in cottura.

Preriscalda il barbecue a calore medio. Taglia i peperoni in quadrati da 2,5 cm e infilali in uno spiedino a parte poiché i peperoni cucineranno più velocemente di tutto il resto. Infila i pezzi di pollo negli spiedini alternando con i porri. Prepara gli spiedini con le polpette fredde e metti tutti gli spiedini sul supporto all’interno del barbecue. Fai ruotare gli spiedini ogni tanto e bagna con sake se necessario.  

Cuoci i peperoni per 10 minuti, le polpette e il pollo per 15-20  minuti o fino a quando non hanno raggiunto una temperatura interna di 77 ° C .

Togli dal barbecue e servi ben caldo.

Buon appetito.

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