Costolette di maiale - Barbecue

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Alla mediterranea
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Caro Cliente,

questa ricetta è veramente un classico della cucina al barbecue. Cottura indiretta uguale risultati eccellenti senza affannarsi attorno al fuoco.

E se a tavola siamo in tanti...tanto meglio.

 

Costolette di maiale alla mediterranea

  • Cottura indiretta/Calore medio
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 1 ora e mezza - 2 ore
  • Per 6 persone

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di foglioline di origano fresco
  • 20g di foglie di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
  • 1 cucchiaino di pepe della Giamaica macinato al momento
  • 25ml di vino bianco secco
  • 15ml di olio extravergine di oliva
  • 1kg e 1/2 di costolette di maiale in un unico pezzo

 

Preriscalda il tuo barbecue a calore medio e predisponi per la cottura indiretta CON IL COPERCHIO CHIUSO. Se il tuo barbecue è a carbone posiziona i bricchetti a lato della griglia (quando saranno pronti per la cottura vedrai una leggera cenere bianca che li ricopre - occorrono circa 30 minuti) oppure accendi i bruciatori laterali del tuo barbecue a gas. Posiziona una leccarda sotto la griglia di cottura per raccogliere i liquidi della carne ed evitare che colino sul fondo del barbecue precludendo il risultato finale della preparazione.

 

Elimina la membrana delle costolette. Con la punta di un coltello affilato solleva la membrana e aiutandoti con uno strofinaccio eliminala dalla carne strappando con decisione ma delicatamente. Questa operazione - fondamentale per ottenere una carne morbida e gustosa - permetterà al calore di avvolgere uniformemente tutta la costoletta durante la cottura.

Condisci la carne con sale e pepe e dopo averle fatto raggiungere la temperatura ambiente per una decina di minuti (ovviamente dipende dalla temperatura esterna, se è molto caldo sono suficienti pochi minuti) posizionala sulla griglia e procedi con la cottura indiretta.

Trita finemente le erbe aromatiche e l'aglio nel mixer e in ultimo aggiungi il vino e l'olio extravergine di oliva a filo. Questo condimento andrà pennellato sulla carne di tanto in tanto a 3/4 dal termine della cottura su tutta la superficie delle costolette.

Lascia riposare la carne per una decina di minuti coperta con un foglio di carta di alluminio prima di servirla.

 

Buon Appetito.

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