Hamburger ai funghi - Barbecue

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HAFB-1
Il classico Hamburger rivisitato
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Hamburger ai funghi - Versione stampabile

Caro Cliente,

anche un semplice hamburger può trasformarsi in un piatto dal sapore interessante, con l'aggiunta dei funghi freschi o secchi all'interno dell'impasto di carne.

 

Hamburger ai funghi
Cottura diretta/Calore medio - alto
Preparazione 40 minuti
Cottura 8 – 10 minuti
per 4 persone

Ingreditenti

  • 80g di funghi porcini secchi
  • 700g di polpa di manzo macinata
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • qualche goccia di aceto balsamico
  • sale e pepe nero macinato al momento
  • 4 panini per hamburger
  • per decorare:
  • foglie di insalata
  • un pomodoro

Fai ammollare i funghi secchi un una tazza di acqua calda. Copri e lascia riposare circa mezz’ora per ammorbidire i funghi. Scola e strizza delicatamente i funghi eliminando il più possibile l’acqua in eccesso. Trita molto finemente ed elimina eventuali parti legnose.

In una ciotola capiente metti la carne tritata e aggiungi i funghi, l’aglio e l’aceto. Aggiusta di sale e pepe. Mescola delicatamente il composto con le mani (meglio non utilizzare la forchetta) fino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati completamente.

Forma 4 hamburger di uguale dimensione (leggermente più piccoli rispetto alla forma del panino).

Preriscalda il barbecue e spazzola eventuali residui di grigliate precedenti. Ungi leggermente la griglia del barbecue per evitare che la carne si attacchi durante la cottura.

Cuoci gli hamburger con cottura diretta per 8 – 10 minuti girandoli a metà cottura, quando si staccheranno facilmente dalla griglia. Tosta il pane sul barbecue per alcuni secondi e

Componi i panini aggiungendo una fetta sottile di pomodoro e una foglia di lattuga.

 

Buon appetito.

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